Categories: Deportes

Bolivia derrota a Colombia 1-0 con un gol de Miguel Terceros y un jugador menos

10 de octubre de 2024 – El Alto (Bolivia) – EFE.

Miguel Terceros anotó el gol que permitió a Bolivia vencer a Colombia 1-0, rompiendo su invicto en el estadio Municipal de El Alto, que se encuentra a más de 4,000 metros de altitud.

Con esta victoria, Bolivia logra su tercer triunfo consecutivo y se coloca provisionalmente en la quinta posición de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

El gol de Terceros se produjo en el minuto 58, tras una rápida contra en la que logró sortear a dos defensores colombianos.

Los primeros minutos del partido fueron dominados por Bolivia, que presionó a Colombia y lo mantuvo encerrado en su campo.

Bolivia se enfocó en remates de media distancia de jugadores como Robson Matheus, Ramiro Vaca y Terceros, quienes fueron clave en el plan del entrenador Óscar Villegas.

Sin embargo, los disparos bolivianos se encontraron con un inspirado Camilo Vargas, quien detuvo varias oportunidades claras de gol.

El partido dio un giro en el minuto 19, cuando el árbitro Wilton Sampaio mostró una roja directa a Héctor Cuéllar por una falta sobre Róger Martínez, quien tuvo que abandonar el campo por lesión y fue reemplazado por Jhon Córdova.

A pesar de la desventaja numérica y la salida de Jeyson Chura por lesión, Bolivia continuó buscando el gol; Robson Matheus hizo un intento más, pero Vargas se mantuvo firme.

En la segunda mitad, Colombia tomó el control del partido, pero Terceros sorprendió con una jugada individual que resultó en el gol, colocándolo en el ángulo de la portería.

Después del gol, el entrenador Villegas realizó ajustes tácticos, introduciendo a Luis Paz para fortalecer la defensa, mientras que Colombia, liderada por James Rodríguez, intentó igualar el marcador, pero la defensa boliviana y el arquero Guillermo Viscarra se mantuvieron firmes.

En la próxima jornada, Bolivia visitará a Argentina el 15 de octubre, mientras que Colombia jugará contra Chile.